Libro de la semana: El diseñador como chef

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No sabemos si eres un pinche o todo un chef en el diseño, pero este libro te ayudará a recordar cuales son las recetas esenciales del diseño gráfico. Tipografías, composiciones y formas… Todo lo que debe tener presente un buen diseñador.

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el disenador como chef 4

Título: El diseñador como chef 

Título original: The Designer’s Graphic Stew

Número de páginas: 248

Autor: Timothy Samara 

Lengua: Castellano

Formato: 20 x 25 cm

Presentación: tapa blanda

Encuadernación: Rústica

Editorial: Gustavo Gili

ISBN: 9788425223938

Precio: 35€ en inglés en Amazon

Lo que nos venden con El diseñador como chef

Para Timothy Samara, la labor del diseñador gráfico y la del chef de cocina tienen en común su metodología y un objetivo. “Mediante la manipulación, combinación y aderezo de unos ingredientes básicos, se debe conseguir que estos alcancen su máxima viveza y que, combinados, configuren un conjunto expresivo, grato y estimulante”.

Este libro ofrece un amplísimo y variado catálogo de ingredientes gráficos y elementos compositivos que pueden utilizarse individualmente o vinculados en recetas más complejas, para elaborar proyectos visualmente sabrosos.

La primera parte del libro disecciona 57 categorías de ingredientes distintas: iconos, texturas, motivos, paletas de color y elaboraciones tipográficas, estructuras reticulares, encuadres, composiciones…  Mientras la segunda parte una amplia muestra de recetas de proyectos donde se combinan y aplican esos ingredientes.

 

 

Lo que compramos con El diseñador como chef

El paralelismo entre el diseño y la cocina no es nuevo. Nosotros, amantes de uno y enamorados de la otra, siempre hemos pensado que tienen una enorme similitud. La analogía de que el diseño no es otra cosa que ingredientes con los que podemos crear diferentes recetas nos parece tan genial como acertada.

El libro se inicia con una clase de paralelismos entre el diseño y la cocina: cómo diseñadores somos los jefes de cocina de nuestro estudio y nuestra mesa de trabajo constituye nuestros fogones. Para mostrarnos después cuales son los ingredientes indispensables para un diseñador.

Aunque el libro es un documento esencial para todo pinche de cocina que quiera llegar a algo, sus recetas son perfectas también para un máster chef que no quiera olvidarse de lo esencial y en un momento dado se bloquee con una receta: técnicas, selecciones tipográficas, texturas, formas… Todo está en este recetario del diseño.

LO MEJOR
Es una guía completísima que nos recuerda las recetas más básicas para cualquier diseñador

Sobre el autor de El diseñador como chef

Timothy Samara es diseñador gráfico y profesor. Con una trayectoria de más de veinte años dedicada al branding y al diseño de la información, fue director de arte senior en Ruder Finn y Pettistudio. Fundador del estudio  STIM Visual Communication, es profesor independiente de varias escuelas cómo la School of Visual Arts y la Parsons en Nueva York.

Timothy no sólo es un reputado diseñador, sino también el reconocido autor de libros tan famosos cómo Diseñar con y sin retícula (2004) y Los elementos del diseño (2008), ambos publicados por la Editorial Gustavo Gili.

Nuestra valoración:

:D ¡Imprescindible en tu biblioteca!

:) Está bien tenerlo a mano 

:| Si te lo regalan vale, si te lo compras…

:/ Hace bulto en la estantería

:( Genial como leña en invierno

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imágenes: inkultmagazine

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